Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Публичная библиотека
им. Самеда Вургуна

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС

Главная страница
Слово к читателям

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотеке подарили

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

О Самеде Вургуне

Произведения Самеда Вургуна
Почта

Поиск по сайту

 

Среди тех, кто в последнее время появился на крымском украинском поэтическом небосводе особняком выделяется голос Галины Литовченко (уроженки Володарского района Киевской области), которая еще совсем недавно избрала местом своего постоянного проживания, а значит и работы, один из живописных приморских сел Альминского долины в Бахчисарайском районе Крыма. Уже с первых публикаций в газете «Крымской светлицы» ее стихи привлекли внимание поклонников родного поэтического слова. Печаталась в журнале «Дніпро», газетах «Народна армія», «Літературна газета». Автор трех поэтических сборников: «Не займай мене, осене...», «Лаванда на спомин». Свою новую книгу лирики «Шовком вишиті мережки» талантливая поэтесса подарила публичной библиотеке им. Самеда Вургуна. Сборник стихов состоит из трех частей: «Рідне мені», «Близькі і далекі вітрила», «Несподіваний дзвінок із Баку». В ее стихах переплетается любовь и тоска по своим родным селом, где прошло ее детство, вспыхнули первые девичьи чувства, тоска по тому чего не вернуть, а еще большая, неугасимая интерес ко всему происходящему вокруг. Сюжеты ее поэтических рассказов это взгляд заинтересованной украинской женщины на новое окружение, отношения с друзьями независимо от их национальности.

Поездка именно в нашу библиотеку не случайна. Некоторое время Галина жила в Азербайджане и очень полюбила азербайджанский народ, его культуру и традиции, навсегда влюбилась в волшебный солнечный край. Много лет спустя, услышав в телефонной трубке голос друзей из далекого села Хидирлы, снова почувствовала дыхание того загадочного Востока. Так появляется цикл стихов «Закавказзя в спогадах українки».

аведующая публичной библиотекой Галина Кислая рассказала о творчестве Самеда Вургуна, прочитала стихи поэта и провела экскурсию библиотекой

 

Все события