Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Центральная публичная районная библиотека
им. А.С.ПУШКИНА

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Абонемент (на укр.языке)

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Интернет-центр

Наша библиотека (фотогалерея)

Об А.С. Пушкине


Поиск по сайту

 

19 октября 2017 года в ЦПРБ им. А.С. Пушкина собрались любители творчества великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Пушкин – певец природы. Осень – это золотое время года, поражающее багатством цветов, плодов, фантастическим сочетанием красок. Пушкин не раз повторял, что осень – его любимое время года. Осенью он лучше Вего и больше вего писал, на него находило «вдохновенье», особое состояние.

Для присутствующих гостей была продемонстрирована видеопризентация «Унылая пора! Очей очарованье!»

 Пушкин был творчески счастлив осенью. А ведь немногие, видя серые пейзажи, голые кусты, небо в тяжелых свинцовых тучах, ощущая холодное дыхание этого периода и все более учащающие порывы ветра, которые вот-вот принесут первый снег, могут разглядеть в этой поре особую красоту. И особенно принять с благоговением и благодарностью то, что нам отпущено природой. А все стихи Пушкина про осень всегда наполнены особой любовью и трепетной нежностью к ее дарам.

И если каким-нибудь осенним днем на душе становится особенно тоскливо, нужно непременно сходить в лес, чтобы послушать пение птиц, посмотреть, как скачет белка, понаблюдать за падающими листьями и вспомнить стихи А.С.Пушкина об осени. И тогда сердце сразу очистится от тоски, а в душе проснутся самые прекрасные чувства, которые только может пробудить эта золотая пора.

 

 

Все события

© 2006- ЦБС Оболонского района, г.Киев