Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Центральная публичная районная библиотека
им. А.С.ПУШКИНА

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Интернет-центр

Наша библиотека (фотогалерея)

Об А.С. Пушкине


Поиск по сайту

 

2016 – год английского языка в Украине

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине".

Такое решение принято с учетом "роли английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство, для поддержки программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития".

Библиотекари читального зала ЦПРБ им. А.С. Пушкина подготовили выставку «Рождественские и Новогодние традиции в Великобритании» для ознакомления с традициями и символами встречи Рождества и Нового года в Украине и Великобритании.

Ангелы
(angels)

Ангелы, посланцы света, также являются одним из символов Рождества, поскольку в этот день мы празднуемо обновление мира и торжество Света над Тьмой.


Рождественское полено
(Christmas log-Yule log)

Рождественское полено использовали задолго до появления традиционного празднования новогодней Елочки. В Англии его заготавливали за год до Рождества. В день празднования Рождества глава семи заносил в дом это полено. К нему обращались как к живому существу: поливали медом, вином, посыпали зерном. После этого полено поджигали. Оно должно было гореть 12 дней и ночей. Пепел сгоревшего полена омел магические свойства: лечил от всех болезней и защищал от злых духов. Люди носили этот пепел на шее в мешочках, а также рассыпали вокруг своих домов.


Колокольчики
(bells)

Древний символ защиты от злых духов. Форма колокола напоминала древним людям купол неба.


Пряничный человечек
(Gingerbread Man)

Пряничный человечек – напоминает о том, что Бог создал Адама, как и каждого из нас.


Санта Клаус
(Santa Claus)

Санта Клаус – Рождественский персонаж. Его имя связывают с именем Святого Николая. Он был епископом и жил в 4 веке от Рождества Христова. Святой Николай был добрым человеком, имел славу помощника бедняков и тайно дарил подарки детям.


Карамельная трость
(Candy cane)

Сладким символом Рождества является, конечно же, карамельная трость. По традиции она была с красными полосками, со вкусом корицы и мяты. Карамельная трость имеет форму английской буквы “J”, что символизирует имя Иисус (Jesus). Родители дарят такие сладости своим детям на Рождество.


Звезда
(star)

Звезда на верхушке ели – напоминает о Вифлеемской звезде, взошедшей в момент рождения Иисуса.


Рождественская елочка
(Christmas Tree)

Первые рождественские елочки появились в Великобритании в 30-е годы ХІХ века. Настоящую популярность они приобрели в 1841 году, когда впервые елку установили в Виндзорском Дворце. С того времени рождественская Елочка стала частью британского Рождества.

Рождественский чулок
(Christmas stockings)

Рождественский чулок… Кто не слышал про эту традицию? Этот обычай относится к Викторианской эпохе. Говорят, что Санта Клаус как-то пролетал над домом и потерял несколько золотых монет. Они упали в дымоход, прямо в чулок, который сушился над камином. С того времени принято развешивать чулки над камином или кроватью, надеясь, что в них что-то упадет. Рождество – праздник для всей семи, но больше всего его ждут дети.


Кристингл
(Christingle)

Это название обозначает «Свет Христа» (Christ Light). Апельсин круглый, как мир. В центре его возвышается свеча. Она дает свет в темноте, как любовь Господа. Красная лента опоясывает мир как символ крови Христа, пролитой за нас. Четыре палочки указывают на все четыре направления и символизируют север, юг, восток и запад, которые в свою очередь знаменуют четыре времени года.


 

 

Всі події

© 2006- ЦБС Оболонского района, г.Киев