Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта
     

ДЕТСКИЙ ОТДЕЛ
ЦПРБ им. А.С.ПУШКИНА

 

Главная страница
ЦБС
Абонемент (на укр.языке)

Фотогалерея

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования


Поиск по сайту

 

Сказкотерапия от Екатерины Егорушкиной

20 апреля 2017 года , детский отдел ЦПРБ им. А.С. Пушкина посетила Екатерина Егорушкина, известная украинская детская писательница, автор «терапевтических» сказок для детей, произведения которой включены в хрестоматии для чтения учащихся 1-2 классов. В библиотеку также пришли для встречи с писательницей ученики 3-А класса школы №239, некоторые из которых уже были знакомы с книгами Екатерины - им было особенно приятно пообщаться с автором любимых сказок.

Екатерина Егорушкина убеждена, что «для ребенка сказка - это его повседневная жизнь, поэтому именно через сказку он может усвоить многие жизненно важные уроки, без морализаторства и скучних «поучений». Писательница считает, что сказка действительно будет «терапевтической», если руководствоваться тремя правилами:
1) сказку должен писать человек, который разбирается в психологии или, по крайней мере, чувствует, как можно решить проблему;
2) сказку следует рассказывать вовремя;
3) необходимо обсуждать сказки с детьми.

Писательница сразу нашла общий язык с маленькими читателями библиотеки - она познакомила их со своей сказкой «Точки и пятна», на которую ее вдохновило обычное увиденное пятно, дети охотно прослушали и обсудили отрывок из этого произведения. Уже через несколько минут общения, автор узнала от детей, какие события вызывают у них радость, любовь, печаль, злость, чувство одиночества и провела интересные наблюдения.

Писательница также представила и другие свои произведения, в частности, сказку «Домик из воды», героями которой стали друзья, мальчик Ра и Дельфиненок. В сказке также рассказывается о подводной Школе Золотого Дельфіна - вместе с писательницей дети начали фантазировать, какие предметы могут изучаться в этой школе (водознавство, дельфинознавство и так далее).

Екатерина Егорушкина убеждена, что с помощью сказки ребенка можно научить разговаривать, перестать бояться темноты и еще многим другим важным вещам. Об этом и многом другом рассказала писательница юным слушателям, которые живо расспрашивали ее о творчестве: интересовались сколько ее книг выпущено, что ее вдохновляет писать для детей.

В конце встречи все желающие смогли лично пообщаться с писательницей и приобрести книги с ее автографом. Мероприятие состоялось в прекрасной и уютной атмосфере, все получили наилучшие теплые эмоции.

 

© 2006- ЦБС Оболонского района, г.Киев