Наші бібліотеки на карті Києва // Карта сайту // Список оновлень матеріалів сайту

ДИТЯЧИЙ ВІДДІЛ
ЦПРБ ім. О.С.ПУШКІНА

Головна сторінка
ЦБС

Фотогалерея

Наші координати

Як записатись

Правила користування


Пошук по сайту

 

Марія Ступак,

Школа № 239 3в клас

 «КОШКА В РОЗОВЫХ ПУАНТАХ»

 Случилось это недавно, но с тех пор так много всего произошло, что кажется, что эта история произошла давно.

В одном прекрасном городе жила одна очень хорошая и веселая семья. Мама Валя, папа Аркадий и их дочь Варя. Варя была послушной и хорошей девочкой, старалась хорошо учиться и как все дети мечтала иметь собаку, кошку, попугая. Но родители не разрешали.

- Надо иметь деньги, время,- говорили папа с мамой. Варя на это только вздыхала. Но это не главное. Наша история только начинается.

В эту прекрасную ночь Варе преснился странный сон. К ней пришла красивая девушка – балерина и начала просить ее о помощи.

- Помоги мне, я тебя очень прошу.Тут раздался страшный хохот и балерина только успела сказать Варе: «Ты узнаешь меня по персню на правой руке. И она показала свою правою руку, а на руке был одет перстень с красивым желтым каменем – янтарём. Варя проснулась, а сон прошел. Утром Варя рассказала папе и маме свой странный сон.

- Ну, а танцювала?- спросила мама.

- Кто танцевала? – поинтересовалась Варя.

- Ну, балерина, она же балерина, сказала мама.

И тогда Варя поняла, что родители ей не верят. И она пошла собираться в школу. Свой необычный сон Варя рассказала своим подружкам.

- Странно, мне такие сны не сняться, - ответила Наташа.

- Да все это ерунда, - сказала Марина.

А Оля спросила:
- А кто это смеялся?
- Я не знаю, я его даже не видела. Я очень испугалась.

Днём Варя и Оля возвращались вместе из школы. Они обсуждали как будут делать домашнюю работу по математике. И вдруг Варя увидела кошечку. Кошечка была очень красивая, голубого окраса. Кошечку украшали белые лапки. И Варя заметила, что на правой лапке у кошечки рыженькое пятнышко. Варя оторопела, она вспомнила свей странный сон,балерину в сером платье и красивый перстень на правой руке. «Я должна ей помочь, - подумала Варя, - ведь она меня об этом просила.» И она взяла кошку домой.

На появление кошечки папа махнул рукой, а мама сказала:

- Ухаживать будешь сама.

Вечером, сделав уроки, Варя стала готовиться ко сну. Она растелила постель, почистила зубы и легла спать. Рядом с ней легла и кошечка.А ночью приснился сон. Красавица балерина явилась перед ней

- Варя, большое спасибо тебе, а тепер слушай. Я жила в нашем городе и танцевала в одном театре. Ко мне на выступление приходило много друзей. Всем очень нравилось, как я танцую. Среди зрите лей был и злой человек. Он оказался колдуном. Уж очень он хотел, чтобы я принадлежала только ему. Что бы я танцювала только для него. Я же этого не хотела. Он очень разозлился и заколдовал меня, превратив меня в кошку. Теперь в образе человека я могу приходить к людям только во сне. Я тебя очень прошу помоги мне стать снова человеком.

Сон закончился и Варя проснулась. Перед ней лежала красавица –кошечка.

- Ах моя хорошенькая, я постараюсь тебе помочь.

Весь день Варя думала о том, чтобы наступил вечер. И наконец вечер наступил. Варя поскоряй почистила зубы и легла спать.

- Ты готова мне помочь, Варя, спасибо.

- Да, но как?

- Пошли скорей к волшебнице Армине. Может она знает как и подскажет.

- А как её найти?

- Дорога к волшебнице не далеко и не близко. Перебраться нужно через речку, которая не широка и не узка, не глубока и не мелка. Взобраться на гору, которая не высокая и не низкая. Нам главное добраться к волшебнице до конца твоего сна. И главное сильно не шуметь, потому что злой колдун спит, а если проснётся, то постарается сделать всё, что бы нам помешать.

И они отправились. Сначала им пришлось идти по тропинке через чудесное поле. На поле росло множество цветов. На цветы садились красивые яркие бабочки, а в небе летали и пели песни птицы. Добрались Варя с балериной до речки.

- Как же нам перебраться?- спросила Варя.

- А вот как. Нам помогут черепашки,- ответила балерина.

И Варя увидела, как по воде плывут черепашки одна за другой. Их было много.

- Прыгай на черепашек, только будь осторожна, чтобы не упасть в воду. И балерина прыгнула на черепашку, а затем на другую, на третью, на четвёртую. Варя посмотрела и прыгнула тоже. Прыг, прыг, прыг…Было даже интересно…Так и перебрались Варя с балериной на другой берег. Поблагодарили они черепашек и пошли дальше. Дошли они до горы. Гора была крутая, без единого выступа.

- Как же нам взобраться на эту крутую гору?- спросила Варя.

- А нам помогут прекрасные серны.

И действительно на горе скакали красивые серны.

- Прыгай на одну из них, но главное крепко держись. Они быстро нас довезут до волшебницы Армины, - сказала балерина и прыгнула ловко на серну. А та быстро прыгнула вверх по горе.

Варя тоже прыгнула на одну из серн. Серна, как стрела понеслась вверх и вверх. Варя старалась крепко держаться. Она обхватила серну вокруг шеи руками.

Вот и вершина горы. Серны доскакали и остановились. Варя и балерина слезли и поблагодарили благородных животных. Но сон заканчивался и балерина помахала Варе рукой.

- До встречи, дорогая !- сказала она.

Варя проснулась, быстро собралась в школу. В школе старалась ни с кем не общаться. Она думала только о вечере. Побыстрее сделав уроки, Варя приготовилась ко сну и легла спать.

- Привет Варя, я тебя жду не дождусь, - сказала балерина. Вот видишь ту пещеру. Там живет волшебница Армина.

С балериной Варя зашла в пещеру, а там , посреди пещеры стоял огромный котёл, а у котла стояла пожилая женщина. Она внимательно всматривалась в котёл, в котором бурлила жидкость.

- Я знаю зачем вы сюда пришли, - загадочно сказала волшебница. Хочешь помочь? Для этого вам надо раздобыть розовые пуанты балерины, которые украл у неё злой колдун Дардин.

- А что делать дальше? - спросила Варя.

- А дальше вы сами должны догадаться. Главное успеть до утра. Иначе заклятие волшебника не снимешь. Ведь вы зайдете в его владения.

Поблагодарив волшебницу Армину, Варя и балерина вышли из пещеры.

- Где же искать пуанты?-спросила Варя балерину.

- Я думаю в его музее. Он всё, что забирает у людей складывает в своём музее на хранение.

- Но где же этот музей и как нам до него добраться?

- У меня есть друзья. Я успела познакомиться с птицами. Я их старалась подкармливать. И теперь, думаю, что они нам помогут. Балерина свиснула и на свист слетелись красиве птицы. Можно было сказать, что они похожи на жар-птиц. Варя и балерина сплели из ветв и травы большой гамак и сели на него, а птицы подхватили гамак и понесли по небу.

Вот и владения злого волшебника Дардина,- сказала балерина. А вон вдалеке и музей. Летим скорей туда.

Они спустились на землю.

- Как же нам зайти в здание? - спросила Варя. Ведь нету ни одной двери.

- Зато есть окна, - сказала балерина. Мы зайдём через окно. Смотри, некоторые окна не закрыты. Вот мы и зайдём через открытые окна. Они осторожно залезли в здание через открытые окна.

- Смотри внимательно, - сказала тихо балерина. Здесь очень много вещей, но среди них должны быть и розовые пуанты. Они тихо шли по большим залам. И вдруг, Варя увидела большой стеклянный куб. А там лежали красивые розовые пуанты, обшитые белым бисером.

- Вот они,- сказала Варя и дёрнула балерину за руку.

И тут раздался хохот.

- Бери скорее этот куб и держи его крепко, - сказала балерина.

Варя обхватила куб руками.

- Да вам никогда не снять заклятие. Вы не знаете, что делать с пуантами. Варя не поверила словам. Она подняла куб над головой и бросила его на пол. Куб разбился. Балерина схватила свои розовые пуанты и попыталась их одеть.

- Ха- ха- ха! Это не поможет. Вы во сне, а не на яву. Балерина обхватила свои ноги руками – заплакала.

Не плач, я, кажется, знаю, что надо делать, - сказала Варя. Мне бы только проснуться. И она взяла розовые пуанты балерины, прижала их крепко к груди и закрыла глаза. А когда открыла, то находилась у себя в комнате, в своей постеле, а в руках были розовые пуанты. Варя посмотрела в окно. Начало светать.

- Нам бы только успеть.

Варя взяла кошку и посмотрела ей в глаза.

- Нам бы только успеть.

И начала одевать пуанты на задние лапки кошке. И вот чудо – комната озарилась светом так, что Варя закрила глаза. А корда открыла - перед ней сидела не кошечка, а балерина.

- Я знаю ёщё кое-что, - сказала балерина. - Перстень, который сейчас у меня на правой руке, надо переодеть на левую. Я всегда носила перстень на левой руке. И она сняла перстень с правой руки и одела его на левую руку. Всё, проклятие снято. И я теперь не кошка. Большое спасибо тебе, Варя!

Как хорошо, что есть такие люди, которые приходят на помощь другим.

Вот и закончилась наша необычная история. Балерина вернулась в театр и танцует на радость зрителям. А Варя продолжает учиться и быть хорошей девочкой.

 

Всі твори

 

© 2006- ЦБС Оболонського району, м.Київ