Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Публичная библиотека
им. Панаса Мирного

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Страничка заведующей

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Наша библиотека (фотогалерея)

Колейдоскоп событий

О Панасе Мирном

Произведения Панаса Мирного
Почта
 

Поиск по сайту

 

Час памяти Леонида Быкова (12.12.1928 - 11.04.1979 г.г.)
Леонид Федорович Быков - украинский актер, режиссер, сценарист, заслуженный артист РСФСР, народный артист УССР.
11 апреля 1979 в расцвете творческих сил преждевременно оборвалась его жизнь в автомобильной катастрофе в 46 км от Киева на трассе «Минск - Киев».
Имя Л.Быкова не состоит в тиши забвения. Его роли не исчезли в вихре времени как раз благодаря его актерской игре. Помним и любим его фильмы и его актерские работы ( «Алешкина любовь», «Зайчик», «На семи ветрах», «Максим Перепелица», «Добровольцы») и его режиссерские работы на Киевской киностудии имени Александра Довженко - «В бой идут одни «старики» »,« Аты-баты шли солдаты ». Это лучшие два его фильма о войне. В них он создал незабываемые образы Маэстро и ефрейтора Святкина.

Кто-то сказал, что талант Леонида Быкова был внешне непоказным, иногда даже стыдливо-скромным. Но как их разделить - человека и мастера? И поэтому сегодня, более чем через три десятилетия, легко представляем Быкова-человека по его ролям ... В людях Леонид Быков, прежде всего, ценил их «подлинность», он не терпел лицемерия и фальши.
Навеки застыл памятником над Днепром этот бесстрашный, отчаянно смелый и веселый командир «поющей эскадрильи», этот неутомимый «Маэстро».
Похоронен известный актер и режиссер на Байковом кладбище в Киеве.
Сегодня один из бульваров столицы Украины носит его имя, а в 1994 году Международный Астрономический Союз присвоил одной из открытых малых планет имя «Быков».

 

Всі події

 
© 2006- ЦБС Оболонского района г.Киев