Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Публичная библиотека
им. Панаса Мирного

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Страничка заведующей

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Наша библиотека (фотогалерея)

Колейдоскоп событий

О Панасе Мирном

Произведения Панаса Мирного
Почта
 

Поиск по сайту

 

Выставка-реквием «Забвению не подлежит» в ПБ им. Панаса Мирного

В ПБ им. Панаса Мирного для пользователей библиотеки организована выставка-реквием посвящена памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Искусственный голодомор - преступление большевистского режима, от которого погибли миллионы украинцев. Это массовое уничтожение украинского крестьянства, причиненное насильственной массовой коллективизацией, сталинской политикой раскулачивания, пресловутыми хлебозаготовками. Это была сознательная и целенаправленная террористическая акция политики тоталитарного режима.

 

Мільярди вір –
зариті в чорнозем,
Мільярди щасть –
розвіяні у прах…

 (Василий Симоненко)

 

Голодомор - не историческое прошлое, а глубокая демографическая и духовная рана, которая нестерпимой болью пронизывает память его очевидцев и жертв.


Многие десятилетия правда о голодоморе находилась под суровым запретом разглашения. И только после обретения Украиной независимости тема Голодомора возвращается к памяти народа, становится его болью, реквиемом и одновременно символом нерушимости нации.

 

В 2006 году Верховная Рада Украины приняла Закон о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Это исторический факт, признанный парламентами многих стран мира, около 70 стран показали свое сочувствие украинскому народу. Но почему-то Россия официально не признала Украинский голодомор 1932- 1933 г.г. геноцидом, продолжая защищать те преступления Кремля.

Никто не имеет права лишить человека жизни, поэтому умышленное убийство миллионов украинских земледельцев - это преступление, которому нет срока давности.

 

Все события

 
© 2006- ЦБС Оболонского района г.Киев