Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Публичная библиотека
им. Панаса Мирного

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Страничка заведующей

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Наша библиотека (фотогалерея)

Колейдоскоп событий

О Панасе Мирном

Произведения Панаса Мирного
Почта
 

Поиск по сайту

 

Литературно-музыкальный вечер «Жди меня, и я вернусь ...»
(посвященный 100-летию со дня рождения Константина Симонова) )

При содействии литературного объединения «Оболонские встречи» руководитель которого Максимов Владимир Иванович, 1 марта в читальном зале ПБ им. Панаса Мирного прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения писателя, поэта, драматурга - Константина Михайловича Симонова (1915-1979). Главной темой его объемного, многожанрового литературного творчества была Великая Отечественная война.

 «Какие бы ни были высокие наши устремления, война все равно оставалась для нас человеческой трагедией от своего первого и до последнего дня ...»
                                                                                                         (К.Симонов)

Ведущая вечера - Сербина Тамара Михайловна, поэтесса, член литературного объединения «Оболонские встречи» зачитала свои стихи о войне и отрывок из поэмы К. Симонова «Живые и мертвые». Ознакомил присутствующих с биографией и творческим путем писателя Шантыр Валерий Георгиевич - полковник, участник боевых действий ВОВ, ветеран Вооруженных Сил.

Боевое крещение К.Симонов получил в 1939г. на Халхин-Голе во время войны с японцами. А когда началась Великая Отечественная война он был еще молод. За четыре тяжелых года войны, где только не пришлось бывать фронтовому корреспонденту «Красной звезды». О себе писатель говорил: «Я не был солдатом, был только корреспондентом ... Это не самый тяжелый хлеб на войне». Он очень хорошо знал войну, видел то и замечал, мимо чего другие проходили. Война - это горе, слезы. А в первую очередь это смерть. Не вообще смерть, а смерть конкретного человека».

Каждый желающий из присутствующих имел возможность зачитать свой любимый стих из творческого наследия К. Симонова, собственные стихи военной тематики и о тяжелой судьбе женщин и солдаток, которые преодолевали трудности войны.

Зоя Софонова исполнила песни военных лет.

70 лет мы жили без войны. Но на независимость и целостность нашей Украины посягнул кремлевский агрессор.

О защитниках, героях Украины, сегодняшней тотальной войны мы услышали из стихов Любови Владимировны Довженко - нашей Оболонской Леси Украинки. Ее стихи пронизаны болью за Украину, за ее будущее.

Но как и прежде бойцы ждут письма, весточки из дома. Победа дается нелегко, путь к ней тяжелый. Он будет проходить через трудности, боль, через отчаяние и веру - веру в то, что дома ждут мать, жена, невеста.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди.
Жди, когда снега метут,
Жди когда жара,
Жди когда других не ждут,
Позабыв вчера.

На вечер пришли наши друзья библиотеки, артисты ансамбля «СВ» - Лариса Тихоненко и Дмитрий Злачевский.

Своим выступлением они подняли настроение слушателям. Под чарующую музыку аккордеона все танцевали.

Это было по-настоящему здорово!

Эмоции переполняли.

Встречу продолжили в кругу друзей за круглым столом: пили чай, кофе с печеньем, конфетами обсуждая планы о дальнейших встречах.

 

Все события

 
© 2006- ЦБС Оболонского района г.Киев