Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

Публичная библиотека
им. Панаса Мирного

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Страничка заведующей

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Наша библиотека (фотогалерея)

Колейдоскоп событий

О Панасе Мирном

Произведения Панаса Мирного
Почта
 

Поиск по сайту

 

Правовой час «Наше право - счастливое детство»

Ко Дню защиты детей ПБ им. Панаса Мирного вместе с Пунктом Выдачи книг Пуща-Водица провели для учеников 8-го класса СШ № 104 правовой час.

 

Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека провозгласила, что каждый человек должен обладать всеми указанными в ней правами и свободами без каких-либо различий по таким признакам, как раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественное положение, рождение или иное обстоятельство. Принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая и надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения .

Необходимость в такой специальной охране была указана в Женевской декларации прав ребенка 1924 года и указана во Всеобщей декларации прав человека, а также в уставах специализированных учреждений и международных организаций, занимающихся вопросами благополучия детей .

Человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет.

Генеральная ассамблея провозгласила Декларацию прав ребенка с целью обеспечить детям счастливое детство и пользование, для их собственного блага и блага общества, правами и свободами, которые предусмотрены в декларации, и призывает родителей, мужчин и женщин как отдельных лиц, а также добровольные организации, местные власти и национальные правительства к тому, чтобы они признали и старались соблюдать указанные права путем законодательных и других мер .

 

ПБ им. Панаса Мирного представила свои книжные выставки «Наше право-счастливое детство» и «Жизнь замечательных детей»

«Найбільше я хочу, щоб мир був на світі,

Як небо — у зорях, а сад наш — у квітах.

Найбільше я хочу, щоб сонце щоранку

Зі мною віталось, присівши на ґанку…»

 

Все события

 
© 2006- ЦБС Оболонского района г.Киев