О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
  Пошта
   
   

Выставка-портрет «Невмируща слава Кобзаря»

К 200 – летию от дня рождения великого украинского писателя Т.Г.Шевченко была разработана выставка-портрет «Невмируща слава Кобзаря».
«Он был сыном мужика и стал властелином в царстве духа, - писал про Тараса Шевченко Великий Каменщик Украины Иван Франко, - он был крепостным, и стал, великаном в царстве человеческой культуры… Судьба преследовала его в жизни столько, сколько могла, но она не сумела превратить золото его души в ржавчину. Наилучший и наиценнейший клад судьба дала ему лишь после смерти – неумирающую славу и ликование, которое у миллионов человеческих сердец все заново пробуждают его произведения».
Хотя Тарас Шевченко жил свыше полтораста лет назад, но нас и сегодня волнует его жизнь. Мы и сегодня хотели бы знать, как сложилась его прижизненная и посмертная судьба, как он жил и работал, с кем дружил, кого любил, а кого ненавидел, каким он был в быту и личной жизни, какие были его взгляды, убеждения, вкусы, привязанности. Это есть великий Человек, жизнь, которого украинский писатель Александр Гаврилюк назвал величавой поэмой, сгустком великой трагедии миллионов украинцев, одним с наибольших великанов мировой истории.

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ