О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
  Пошта
   
   
   

День семейного общения
«В душі бринить струна єдина – родина, книга і дитина»

Моя сім`я – мій оберіг.
Душевний спокій мій повік...
Сім’я – це радість, це любов  
І захист щирих молитов.

17 мая в теплом, семейном кругу отметили Международный день матери и Международный день семьи читатели центральной районной библиотеки им. Аркадия Гайдара для детей.

Праздник Матери приходит к нам в мае, когда расцветают сады, в день, когда мы поздравляем самого дорогого человека в мире – маму. В этот день мы чествуем и Божью Матерь – Деву Марию и свою родину - Украину.

О дно из важнейших мест в жизни человека занимает семья. «Від родини йде життя людини» , «Без сім`ї немає щастя на землі» - говорят в Украине. Семья – святыня человеческого духа, хранительница национальных обычаев и традиций.

 

На день семейного общения «В душі бринить струна єдина – родина, книга і дитина» были приглашены семьи, в которых родители читают вместе со своими детьми, ведь совместно прочитанная и обдуманная книга – это возможность для новых тем общения, которые затрагивают глубинные, сердечные и душевные струны каждого.

Чтобы совместный досуг детей и родителей, а также бабушек и дедушек был интересным, веселым и полезным было проведено ряд мероприятий:
- организована книжная выставка «
Діти і батьки читають залюбки»;
- час общения для родителей «Читає тато , читає мама, читаю я»;
- для маленьких читателей был проведен конкурс книголюбчиков «Веселись, міркуй та грай»

А изюминкой праздника стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Громиця» . Чудесное пение, профессиональное исполнение народной музыки вживую, веселые забавы сделали праздник незабываемым. Присутствующие были в восторге от выступления и получили море положительных эмоций. Талантливые исполнители так захватили зрителей, что и дети и взрослые вместе с ними пели известные украинские песни.

Что бы лучше представить события праздника предлагаем вам просмотреть видео.

После выступления ансамбля дети и родители долго не расходились, делились впечатлениями, общались и высказывали пожелания чаще встречаться в таком теплом семейном кругу.

 

© 2006- ЦБС Оболонского района, г.Киев