О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

«Пеппи, Карлсон и все-все-все!»: бренд-автор-шоу

Астрид Линдгрен – известная детская писательница, автор историй про Карлсона и Пеппи Длинный чулок стала главной персоной нашего автор-шоу. 110 лет назад, 14 ноября 1907 года, в шведской провинции Смоланд, в обычной крестьянской семье и родилась эта невероятная фантазерка.

Ее называли Андерсеном наших дней, волшебницей из Швеции и мамой Карлсона. В общем Линдгрен написала 35 всемирно известных книг и придумала много персонажей: это и детектив Калле Блюмквист, братья Львиное Сердце, Рони, дочь разбойника, Мио и, конечно же, Пеппи и Карлсон. Они стали любимыми героями детей всего мира. Это и не случайно, ведь их отличает непосредственность, любознательность, находчивость, а шалости всегда сочетаются с добротой и серьезностью. Сказочное и фантастическое в произведениях писательницы переплетается с реальными картинами жизни обычного шведского городка.

Обо всем этом говорилось на протяжении наших мероприятий. Для читателей мы подготовили немало интересного, среди которого литературное путешествие «Астрид Линдгрен: фантазерка и волшебница» для учащихся 2-б класса школы №16, выставка-игра «Пеппи, Карлсон и все-все-все!», литературная игра «Любимые озорники А. Линдгрен».

Не обошлось и без экспериментов. Образ неуемной Пеппи примерила наша суперчитательница Лена Бурдун.

За свой творческий вклад А. Линдгрен получила много наград. В честь писательницы основана Международная премия, благодаря А.Линдгрен впервые был принят закон, запрещающий телесные наказания детей, а также закон о защите животных. По произведениям писательницы было снято более 40 фильмов, осуществлено множество театральных постановок.

Астрид Линдгрен дважды получила премию имени Андерсена. Но самая большая награда – интерес к произведениям писательницы и любовь детей, которые не угасают до сих пор. Наверное, это потому, что Астрид Линдгрен писала книги именно для детей, ведь в душе навсегда осталась ребенком, умела по-детски удивляться и радоваться жизни.

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ