О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

«Банзай! или Страна восходящего солнца »: библиотрансформер

Как известно, 2017 объявлен годом Японии в Украине, страны чрезвычайной, загадочной и самобытной.

Маленькая страна, которая расположилась на гористых островах, действительно первой встречает восход солнца, потому что является самой восточной страной мира. Официально Япония до сих пор является единственной империей, которая сохранилась до наших дней. В то же время она является одной из самых развитых и высокотехнологичных государств. Японцам удалось сохранить свою самобытность и занять ведущее место в мировой экономике, а их культура стала чрезвычайно популярной и интересной для всего мира.

Библиотрансформер «Банзай! или Страна восходящего солнца », который состоялся в библиотеке был чрезвычайно насыщенным, направленным на популяризацию знаний об этой удивительной стране и вызвал настоящий восторг наших читателей.

Кимоно, икебана, суши, сумо и другие единоборства, оригами, цветение сакуры, японская вежливость и пунктуальность - все это и много других интересных фактов о Японии узнали все, кто посетил в эти дни нашу библиотеку. В частности, в программу мероприятий вошла презентация «Япония: традиции и культура» , литературная мозаика «О чем говорит восточная мудрость», который познакомил детей с японскими поговорками, сказками и необычными для нас стихотворными произведениями.

С особым интересом наши читатели осваивали и воплощали на практике принципы японской аранжировки цветов. Мастер-класс по икебане «Мелодия осени» для учащихся 3-б класса школы №14 прошел очень активно и, надеемся, продуктивно. Мы попытались совместить традиционный японский подход формирования букетов, добавив немного красоты нашей осени. Каждую композицию, например, украсили желтые хризантемы, что являются неофициальным гербом Японии и символические зонтики.

Еще одним веселым компонентом нашего трансформера стал калейдоскоп японских игр «По дороге к Фудзияме », проведенный для учащихся 2-б класса школы №16. Японские жмурки, правила которых отличаются от наших, подвижные игры и развивающие внимательность - все они пришлись по вкусу нашим читателям.

Пусть и в дальнейшем загадочная и удивительная страна Япония продолжает удивлять своим колоритом и раскрывать для всех желающих свои тайны!

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ