О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Выставка мозаичных панно Д. Никифорука
«Экзотические животные»

Хотя за окном царит мрачная осень, но наша библиотека будто наполнилась особым теплом и солнечным светом. А все это благодаря тому, что и без того яркие стены теперь украшают необычные панно. Разноцветные и чрезвычайные птицы, рыбы, небесные светила, мощный слон и легкая бабочка: все эти работы – результат фантазии и кропотливой работы киевского художника Дмитрия Никифорука.

 Мозаика, наряду с росписью или витражом, способна, пожалуй, на самом высоком эмоциональном уровне передать замысел художника. Цвет, пластика, ритм и образность свойственны всем мозаичным работам. Все это помогает существенно повлиять на сознание зрителя, углубить и разнообразить его мировосприятие. Наверное, именно поэтому история мозаики чрезвычайно интересная и древняя. Мозаичные панно во все времена были популярны и дополняли мрачные архитектурные формы, придавая им тепло, а долговечность и прочность этой застывшей на века красоты ценятся и сегодня.

Выставка мозаичных панно Дмитрия Никифорука «Экзотические животные» вызвала большой интерес и восхищение наших читателей.

Приглашаем всех желающих ощутить на себе ее особый колорит и вдохновиться новыми впечатлениями от увиденного!

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ