О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Бенефис книги Шарля Перро «Сказки матушки Гусыни»

Международный день детской книги, который по традиции отмечается 2 апреля, ежегодно напоминает нам о роли книги для развития ребенка. Ведь даже сейчас, несмотря на то, что практически в каждом доме есть компьютер и телевизор, книга остается незаменимым другом и помощником, помогает познать мир.

Чтобы еще раз напомнить нашим читателям о роли книги в их жизни мы устроили не просто праздник, а настоящий бенефис, а его героем стал сборник сказок Шарля Перро «Сказки матушки Гусыни». Она увидела свет 320 лет назад, в 1697 году и стала одним из первых образцов литературной сказки в мировой литературе и самым популярным детским изданием в течение веков. Шарль Перро при жизни был известен как сановник и академик, адвокат, первый приказчик министра финансов Франции Кольбера, поэт и публицист. Работал он и над созданием «Всеобщего словаря французского языка». Его перу принадлежат также работа «Великие люди Франции», разноплановые статьи, книги, мемуары, поэмы в стихах, много стихов. А вот сегодня мы знаем Шарля Перро, прежде всего, благодаря сказкам, которые вошли в золотую сокровищницу литературы для детей.

Увлекательные рассказы о Золушке, Спящей Красавице, Красной Шапочке, Кота в сапогах и многих других героев и сегодня находят путь к детским сердцам. Мы убедились в этом во время проведения бенефиса книги «Сказки Матушки Гусыни», состоявшейся в нашей библиотеке с участием учеников 2-а класса школы №16. Дети с легкостью отгадывали сказки по иллюстрациям и с каким-то особым удовольствием делились впечатлениями о самих любимых из них. А с каким вниманием они слушали рассказ о писателе и интересные факты из истории написания сказок легендарной книги!

Стремясь познакомить наших читателей с менее известными произведениями великого сказочника, мы предложили им свое «творение», которое сплели из отрывков сказок Шарля Перро. К новым впечатлениям добавились полученные от чтение сказки «Химерные желания».

Думаем, что наш бенефис удался и имел успех, ведь многие дети ушли домой, держа в руках волшебные книги Шарля Перро.

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ