О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Познавательно-творческий микс «Какого цвета зима?»

Зима продолжает очаровывать красотой, хотя за окном по-настоящему свирепствует мороз. Имеет ли она цвет и какой именно? Это мы и попытались выяснить и разбудить фантазию наших маленьких читателей, предложив час творчества «Нарисуйте зиму!» ученикам 1-б класса школы №16 и литературно-познавательный калейдоскоп «Кто-кто в рукавичке живет?» ученикам 1-б класса школы №14.

Безусловно, первым, что приходит в голову и взрослым, и детям это то, что зима белая и холодная. Но, рассуждая далее, дети начинали понимать, что зима играет множеством цветов, ведь это пора замечательных новогодних и рождественских праздников с яркими вечнозелеными красавицами-елками, разноцветными огоньками гирлянд в окнах домов, родственными застольями и подарками. Снежки, санки, коньки и лыжи, снег, который скрипит под ногами, будто сообщая лишь тебе какую-то тайну, иней на деревьях переливается всеми цветами радуги. А еще мороз, который делает щечки красными, а окна - кружевными. Зима действительно невероятно красивая и неповторимая!

Кроме того, обратили мы внимание и на то, что это самое тяжелое время для зверей и птиц, которые также, как и мы, мерзнут, болеют и поэтому нуждаются в нашей помощи, как никогда. Литературные чтения, загадки, калейдоскоп интересных сообщений о том, как зимуют животные, кто спит, а кому морозы не страшны также добавили своих «красок» к коллективному портрету зимы-волшебницы и в очередной раз подтвердили слова М. Рыльского:

Ой, весела в нас зима,
Веселішої нема, –
Грає срібними зірками,
В’ється синіми димками,
Снігом землю обійма.

 

 

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ