О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Литературно-развлекательная мозаика
«Радость дарит любимая книга»

Литературно-развлекательная мозаика «Радость дарит любимая книга», которая состоялась в стенах нашей библиотеки, превратилась в настоящий веселый праздник. И повод есть большой, ведь любимцы не одного поколения читателей Крокодил Гена и Чебурашк а – настоящие юбиляры. Уже 50 лет они рядом с нами, дарят свою доброту, делятся заботой и теплом и заставляют светиться наши глаза радостными улыбками. А появились они благодаря безудержной фантазии Эдуарда Успенского.

Первая книга о Чебурашке «Крокодил Гена и его друзья» вышла в 1966 году, впоследствии герои этой истории ожили в мультфильме «Крокодил Гена». Они так понравились маленьким читателям и зрителям, что Эдуард Успенский продолжил эту тему, создав в разные годы повести-сказки, пьесы и сценарии, которые стали продолжением приключений Чебурашки и Гены: «Чебурашка идет в школу», «Бизнес крокодила Гены», «Крокодил Гена и грабители», «Отпуск крокодила Гены» и другие.

Все эти веселые, в чем-то даже парадоксальные книги пронизаны добром и очень последовательны в утверждении идеалов человечности. И все творчество писателя, который стал «отцом» многих любимых героев, вспомните хотя бы дядю Федора, кота Матроскина или других жителей Простоквашино, отличается неисчерпаемым юмором и направлено на развитие детской фантазии и игры.

Вот и мы вместе с учениками 1-б класса школы №14 не только вспомнили наших «юбиляров», но и почувствовали настоящую радость, которую может принести любимая книга. Вместе с детьми мы почитали, сделали арт-минутку, во время которой нарисовали любимых героев. А потом уже по доброй традиции наше фойе превратилось в настоящий танц-холл, а как же не вспомнить незабываемую песню о том, что, к сожалению, день рождения бывает только раз в году. И пусть маленький и забавный Чебурашка вместе со своим верным другом Геной смело шагают дальше и дарят радость, всем кто откроет страницы веселых и добрых книг Э.Успенского.

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ