О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Час творчества «Мир невероятных приключений»

1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей. Мы всегда рады видеть наших юных читателей в стенах библиотеки им. Саши Чекалина для детей, но в этот день – особенно. Ведь есть повод поздравить их и с этим праздником, и с началом летних каникул. Впереди – море впечатлений и множество приключений. Почему бы не начать их отсчет уже сегодня ?!

Вот мы и погрузились в мир невероятных приключений с помощью книг-юбиляров 2016 года. Как известно, все имеют свой день рождения, даже книги. Наши читатели, не скрывая удивления, узнали, что, например, в этом году «Путешествиям Гулливера» Д.Свифта уже 290 лет, «Белому клыку» Джека Лондона – 110, Буратино А. Толстого радует нас в течение 80 лет, а Чебурашка и Крокодил Гена стали любимцами благодаря фантазии Э.Успенского 50 лет назад.

Но особого внимания в этот день заслужил фантазер и добряк Винни-Пух, который тоже может гордиться своим почтенным возрастом – 90-летием. Дети с интересом узнали о том, что медвежонок Винни получил имя от одной из любимых игрушек сына писателя А.Милна – Кристофера Робина, который тоже стал одним из главных героев произведения. В свою же очередь плюшевый мишка Винни-Пух был назван в честь медведицы Виннипег, жившей в лондонском зоопарке в двадцатых годах прошлого века. Она попала туда из Канады, из окрестностей города Виннипег, как живой талисман Канадского армейского ветеринарного корпуса и полюбилась не только лондонцам.


Час творчества по книге А.Милна «Винни-Пух и его друзья» из цикла мероприятий «Как хорошо, что на свете есть такие книги» по книгам - юбилярами 2016 мы и предложили нашим читателям 1 июня. Да это и не случайно, ведь эта удивительная история, которая стала любимицей не только современных детей, но и их родителей и бабушек-дедушек действительно наполнена духом счастливого детства. В ней нет отрицательных персонажей, есть только магия добра и фантазии. Потому и мы все вместе пофантазировали, еще и вкусностями полакомились.

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ