О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Час скорби «На Чернобыль журавли летели»

30 лет тому че рная весна 1986 года навсегда разделила историю нашего народа на грань до и после страшной трагедии. Авария, которая произошла на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, стала одной  из самых масштабных катастроф в истории человечества и повлияла на судьбы миллионов людей, а о небольшом городке Чернобыль узнал весь мир. Один из самых древних славянских городов, который имеет летописные сведенья еще с 1193 года, сразу стал известен не из-за своих вековых традиций, а из-за страшной трагедии, последствия которой мы чувствуем и до сегодня.

Чернобыльская катастрофа не имеет аналогов по масштабам загрязнения природы, негативного влияния на здоровье людей, их судьбы. А еще она стала местом всеобщего подвига, где в экстремальных условиях вступали в борьбу с атомной трагедией десятки и сотни тысяч людей разных профессий. Никакой механизм или совершенный робот не могли работать в условиях сильного излучения, а люди шли добровольно и вместе укротили стихию.

Трагедия и подвиг Чернобыля всколыхнули мир, позвали к жизни волну милосердия, желание миллионов людей помочь побороть общую беду. А спасенный мир стал наилучшим памятником тем, кто погиб в огне Чернобыля.

Годовщине аварии на Чернобыльской АЭС посвящен час скорби «На Чернобыль журавли летели», который был проведен в библиотеке им. С.Чекалина для детей для учеников 2-А класса школы №16.
Сегодня на территории, которая поддалась загрязнению создан радиационно-экологический заповедник, как напоминание о том, что мы все несем ответственность за наши необдуманные действия и том, что судьба планеты в наших руках.

 

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ