О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Литературный коллаж
«Волшебный мир книг Леси Ворониной»

«Именно талантливая и захват ывающая книжка может привить ребенку хороший вкус, развить воображение, научить думать и делать собственные выводы.»

Леся Воронина

Имя современной украинской писательницы Леси Ворониной очень хорощо известно многим детям. Известно оно и читателям библиотеки им. Саши Чекалина для детей. Они очень часто спрашивают ее произведения. А книги «Пришелец из страны Нямликов», «Тайное общество боягузов», «Суперагент 000» - саме любимые.

К 60-летию выдающейся писательницы в помещении школы - интерната № 5 для детей с проблемами зрения для учеников 3 – 6 классов работником библиотеки им. Саши Чекалина для детей был проведен литературный коллаж «Волшебный мир книг Леси Ворониной». Дети познакомились со страницами биографии писательницы, фрагментами интервью – в которых так ярко проявился ее самобытный характер, и с большим удовольствием прослушали отрывки ее произведений.
«После того как я поняла, что даже с помощью самых совершенных приемов карате я все равно не смогу победить все зло мира, я переложила эту благородную миссию на героев своих книг. Так появился непобедимый Грыць Мамай, который сражается с коварной бандиткой бабушкой - ниндзя, которая ловко владеет нунчаками и мечтает покорить целый мир. Когда я писала свой ироничный детектив «Суперагент 000», мне ужасно хотелось, чтобы дети научились воспринимать жизнь с улыбкой, чтобы они поняли, что тупая и жестокая сила - это не главное и что зло можна победить не только с помощью накачаных мышц и железных кулаков, а и высмеивая его. А главное, чтобы ребенку было интересно следить за сумасшедшими поворотами сюжета, невероятными приключениями и фантастическими перевоплощениями героев, и чтобы маленький читатель не отложил книжку до тех пор, пока не дочитает последнюю строчку»

Рецепт против жизненных проблем и несправедливости от Леси Ворониной.

 

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ