О библиотеке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
 
 
 
 
 
 
  Пошта
   
   
   

Театрализовано-этнографическая мозаика «Слово Шевченка живет вечно»

Многие поколения украинцев искренне восхищаются высоким образом Кобзаря, знают и любят его произведения. 10 марта 2015 года, в библиотеке им. С. Чекалина с целью отдать дань памяти украинскому гению для учеников 2-Б класса 16-й школы было проведено мероприятие - театрализовано-этнографическая мозаика «Слово Шевченка живет вечно».

Для нашей встречи мы выбрали формат кукольного представления. Баба Маруся рассказала присутствующим и своей внучке про то, как жили украинцы в первой половине ХIХ века и познакомила их со страницами жизни Т. Г. Шевченко. Вспомнила она и про любовь украинцев, и, в частности, Кобзаря к народной песне и спела несколько фрагментов из наиболее известных песен. «Ти казала в понеділок», как выяснилась, хорошо известна присутствующим, и дети с огромным удовольствием по собственному желанию подхватили песню бабушки.

Выступление бабушки привлекло внимание Бычка. Он решил присоединиться и рассказать детям про то, как много стихов Т. Г. Шевченко стали песнями и спел «Реве та стогне Дніпр широкий».

Это был не последний гость. Услышав разговор о Кобзаре, к нему решил присоединиться Мумми-Тролль. Имя Т. Г. Шевченко широко известно во всём мире, он также слышал про него и хотел бы, чтоб дети рассказали ему про поэта побольше. Дети исполнили желание гостя, а ещё – продекламировали стихи гениального украинского поэта.

 

 

 

 

© 2006- ЦБС Оболонського району м.Київ