Литературная студия «КиевПОЭТажный»

(апрель - май 2012 года)

Весна для членов литературной студии «Киев ПОЭТажный» оказалась богатой на творческие события. На апрельском заседание клуба киевских поэтов была презентована только что привезенная из типографии книга «А спасает планету нежность!», посвященная известному актёр у , режиссёру и сценаристу Леониду Федоровичу Быкову.

Обсуждение и своеобразное празднование вышедшей усилиями студийцев книги стихов и рисунков о «второй поющей» эскадрилье и ее Маэстро имела продолжение 9-го Мая… Как изначально и предполагалось, большая часть немалого по нынешним временам тиража этого издания, была подарена в День Победы ветеранам Великой Отечественной войны. Выездное мероприятие Клуба проходило в Киеве, в Парке Славы у памятника военным летчикам , который одновременно является и памятником Леониду Быкову. Среди почетных гостей были народная артистка Украины Раиса Недашковская, заслуженный артист Украины Леонид Марченко, заслуженный журналист Украины Геннадий Кириндясов, главнокомандующий ВВС Украины в 2003- 2004 г. г. Ярослав Скалько. У памятника в тот день побывали сотни людей, которые почтили память воистину народного артиста Украины Леонида Быкова. И радовало то, что немало из них возвращались домой, держа в руках книгу, изданную энтузиастами- «поэтажниками ».

А в конце мая прошла плановая, традиционная встреча членов Клуба в библиотеке, где как и всегда, читали стихи, звучали авторские песни под гитару, обсуждались вопросы внутренней жизни студии, составлялись и уточнялись планы на ближайшее будущее… Ведь в июне, многие члены Клуба собираются в Крым, в Балаклаву на 9-й Международный фестиваль поэзии «Пристань Менестрелей» , чтобы встретиться с собратьями по перу и посоревноваться в стихосложении. Пожелаем же им победы и благополучного возвращения в родные пенаты!

 


Все события