В публичной библиотеке № 138 начал свою работу
клуб киевских поэтов «Киев ПОЭТажный»

Еще в конце 2011 года руководство клуба киевских п о этов с названием "Киев ПОЭТажный" , который образовался более двух лет назад и имел «временную прописку» в арт-кафе на Печерске , оформило партнерские отношения с Централизованной библиотечной системой Оболонского района столицы, а вскоре, в январе 2012, «отмети ло новоселье» в помещении Публичной библиотеки № 138 . По договоренности с администрацией библиотеки заседания клуба проходят в последнюю субботу каждого месяца. Здесь уже успешно прошли два заседания, на которых члены клуба познакомились с персоналом библиотеки, с условиями их работы, решали организационные проблемы, активно обсуждали творческие планы, в том числе и реальные возможности проведения совместных с библиотеками района массовых мероприятий.

Кстати, уже на первой январской встрече, на которую пришло около двадцати студийцев, царила привычная атмосфера творчества, доброжелательности и, конечно же, звучали стихи на украинском и на русском языках. А вот на заседании в феврале даже не всем пришедшим хватило места. Но и стоячие места никого не огорчили! Как говорится в народе: «В тесноте, да не в обиде». Однако, несмотря на некоторые объективные неудобства (количество членов клуба постоянно растет, а площадь читального зала, к сожалению, — величина постоянная), очередной поэтический праздник удался на славу! И это, конечно же, не может не радовать как уважаемую поэтическую братию, так и наших библиотекарей — искренних и профессиональных ценителей поэтического слова.

Практически все участники литературного объединения имеют публикации в коллективных сборниках, литературных журналах, альманахах. У многих вышли и «сольные» книги. С ними всегда можно познакомиться на постоянно действующей книжной выстав ке в библиотеке, представляюще й творческие достижения членов клуба. И не только познакомиться, но даже при желании и почитать. А по предварительной договоренности с автором можно и приобрести книгу, причем с автографом любимого поэта.

Модератор клуба «Киев ПОЭТажный» :– Олег Никоф, поэт, журналист, профессиональный издатель


Все события

Отличный магазин StekloStol.ru - стеклянные столы и тумбы.