На главную библиотек для детей // На главную ЦБС

 
О библиотеке
 
 
 
 
 
 
Творчество наших читателей
 
  Пошта

Калейдоскоп событий

 

«Мы слышим тебя, Кобзарю, сквозь века»

К 200-летию Т. Г. Шевченко

Есть имена, вобравшие в себя живую душу народа, стали частью его жизни. Таким именем для нас, украинских людей, стало имя Т. Г. Шевченко, чье творчество вызывает у людей чувство гордости и восхищения своей красотой, своей революционной силой и народной мудростью.

 

Славный отец наш, Тарас, пророк единственный,
поклон тебе наш земной - детей Украины.

Сияет из вечности душа Тараса. Сияет в пророческом слове, посылает библейское пророчество воскресенье матери Украины - на вершине второго и на заре третьего тысячелетия. Сияет из вечности неугасимая вещая свеча Тараса.

Поэзия Шевченко проникнута светлыми идеалами правды и братства, и до наших дней для нас является путеводной звездой на пути к достижению этих целей.

П. Грабовский

Воспитывая интерес читателей библиотеки к жизни и творчеству гениального сына Украины, любовь и уважение к народному поэту, брать пример с Шевченко и выполнять его заветы, в библиотеке № 102 для детей было организована книжная выставка «С именем Шевченка - по жизни» и проведен поэтический час «На тихую беседу и доброе слово, Шевченко нас созвал и приглашает снова».

Твои думы, твои песни, сохраним навеки,
И клянемся исполнить твои заветы.

Анализируя отзывы украинских писателей, ученых и деятелей, иностранцев, ознакомившихся с творчеством нашего поэта, они убедительно заявляют о том, что Шевченко - поэт мирового значения, что творчество Тараса силой своего пламенного и художественного слова, силой своей общечеловеческой правды перешагнуло границы своей Родины.

Все события

© 2006- ЦБС Оболонского района г.Киев