Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

«Маленькие люди в большом городе» презентация нового романа о Киеве писательницы Милы Иванцовой

14 июня у нас состоялась еще одна встреча с современной украинской литературой. Мила Иванцова представила свою новую книгу - роман "Я тут живу", написанный ею еще 9 лет назад, но изданный впервые. Она рассказала гостям и о своем творчестве, и о героях романа, заинтересовала его сюжетом и охваченной тематикой. Ведь это ещё одна её книга о Киеве и его жителях, о нашем районе, те места, которые мы хорошо знаем - например, урочище Кинь-Грусть.

Поэтому презентация этого романа так привлекла большой круг гостей из нашей Куреневки и не только. Желающих послушать Милу Иванцову было очень много. Присутствующие внимательно и с интересом слушали писательницу. Мила рассказывала о некоторых моментах из книги, тем самым оставляя сюжетную интригу и зачитывала некоторые отрывки из нового романа. Отвечала на множество вопросов присутствующих в зале. Также не обошла в рассказе и другие свои романы. А наш библиотекарь и руководитель кружка «Країна handmade», Чередниченко Наталья, подарила писательнице собственноручно изготовленную сумку.

Сама Мила Иванцова говорит о своем романе так: « А цей мій роман лишень про три осінні тижні з життя колишнього Києва. Він перекине читача у той не дуже далекий час, коли вічне і мудре місто терпіло нас – киян, доволі інертних і лінуватих, які не надто переймалися чимось далі власного інтересу і не могли захистити ні себе, ні місто від різного штибу амбітних, але байдужих до столиці зайд-правителів. Але всі ми у ньому жили, переплітаючись долями, більше чи менше цінуючи сам цей факт і один одного. Автор не читає моралі. Не судить героїв. Не робить висновків. Вважайте, що просто дивитися фільм про звичайні людські історії, які підгледіла прихована камера».

 

Все события