Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Встреча с писательницей Евгенией Кононенко

25 февраля в библиотеке им. Анны Ахматовой прошла встреча с известной украинской писательницей Евгенией Кононенко.

В творческом портфеле Евгении Кононенко поэзии, рассказы и эссе, повести и романы, несколько детских книг, ряд культурологических исследований по темам популярной культуры и гендерных вопросов, а также журналистские статьи. Но наибольшее признание Евгения Кононенко получила за свою короткую прозу: книги с ее рассказами, новеллами и эссе постоянно допечатываются в Украине, переведены за рубежом и является темой научных исследований в Украине и за ее пределами.

Сегодня произведения Евгении Кононенко уже переведены и опубликованы на украинском, английском, немецком, французском, хорватском, финском, чешском, русском, польском, белорусском и японском. Она является лауреатом литературной премии «Гранослов», Всеукраинского рейтинга «Книга года», лауреатом Всеукраинского конкурса романов, киносценариев и пьес «Коронация слова», премии журнала «Сучасність», литературной премии журнала «Березиль», победителем Второго всеукраинского конкурса радиопьес «Возродим забытый жанр» Национальной радиокомпании Украины, победителем всеукраинского конкурса рассказа на киевскую тематику «Из Киева с любовью», лауреатом первой премии международного литературного фестиваля «Просто так».

Встреча прошла в душевной атмосфере. Читальный зал был переполнен нашими постоянными читателями и новыми гостями, которые были заинтересованы живым общением с известной писательницей. Госпожа Евгения рассказывала гостям о своем творчестве, в частности о ранних и недавних работах. А также писательница охотно прочитала нам свое первое повествование «Драные колготки».

Каждый желающий смог задать свои вопросы автору ( а вопросов в этот вечер прозвучало очень много), а также получить автограф на память.