Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Художественная гостиная «Калейдоскоп человеческих чувств»

15-того марта 2015 года библиотека им. Анны Ахматовой стала настоящим центром киноискусства. У нас в гостях побывал телеканал "Культура", чтобы снять репортаж о награждении авторов короткометражного фильма "Минута осознания" дипломами 10 международного фестиваля "Духовные источники".  

    

Актриса Юлия Сак получила награду за исполнение женской роли в фильме режиссера Кирилла Кужалева «Минута осознание».

Председатель оргкомитета фестиваля Валерий Степанян-Григоренко также наградил режиссера Кирилла Кужалева дипломом третьей степени за лучший короткометражный фильм («Минута осознания»), Ольгу Тычину - за лучший сценарий к фильму, и композитора Олега Разумовского - за музыкальное оформление фильма.

В прошлом году именно в нашей библиотеке состоялся допремьерный показ первого фильма из цикла "Минута осознания", поэтому не удивительно, что награды нашли своих героев именно в стенах нашей библиотеки.

Награды также вручала искусствовед Ирина Бондарчук, которая кроме всего является еще и писательницей. В апреле этого года выйдет ее книга, «Кассандра «Серебряного века» об Анне Ахматовой. Ирина в этот вечер порадовала нас досрочной презентацией книги и подарила нашей библиотеке экземпляр своего творения, отметив, что посвятила его всем женщинам Украины.
В продолжение вечера Юлия Сак показала отрывок из моноспектакля «Княгиня Ольга». Актриса смогла передать всю душевную боль и страдания великой Женщины прошлого.

И это был не последний подарок от наших уважаемых гостей. Режиссер Кирилл Кужалев представил посетителям несколько своих документальных короткометражных фильмов. Среди них: «Бригантина», «Одиночество», «Актриса Юлия Сак».

В «Бригантине» речь идет о жизни простого человека-художника, рисующего обычных пассажиров на вокзале. При этом умело заглядывая в их душе.

Второй фильм, «Одиночество», был психологически очень тяжелым для просмотра. Режиссер показал зарисовки из жизни города Красный Луч. Сюжет фильма сконцентрирован на стариках, которых судьба привела в дома престарелых.

Третий - «Актриса Юлия Сак». В этом фильме Юлия Сак показана как человек с легкой, возвышенной душой, с одной стороны, а с другой - человеком, который пережил трагический кризис в своей жизни и только игра в театре помогла Юлии побороть свои душевные страдания и страхи и двигаться дальше.

Каждый фильм Кирилла Кужалева был встречен криками «Браво!».

По окончании вечера все присутствующие благодарили наших гостей за полученные эмоции, которые потрясли душу.

 

Все события