Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Вечерницы "Вечера на хуторе близ Приорки"

Уважаемые читатели, поздравляем вас с наступлением Нового года! Надеемся, он принесет вам на своих крыльях только положительные эмоции! А мы начинаем новую «страницу» рассказов о событиях, происходящих в библиотеке им. Анны Ахматовой.

Итак, первым ярким событием в этом году стали традиционные в нашей библиотеке украинские вечерницы «Вечера на хуторе близ Приорки». Работники библиотеки с серьезностью отнеслись к этому событию и подготовили интересную программу вечера. Мы выражаем огромную благодарность за творческую поддержку нашим друзьям из библиотеки № 120 для детей, благодаря им вечер был веселым и колоритным.

Все гости приносили собственноручно приготовленные настоящие украинские блюда, которые имели тематические названия: «Солохины чары», «Лапти по-Приорски», «Бабушкин погребок», «На зависть соседу», «Куреневские ребрышки», «Запеканка от Оксаны» и другие.

По традиции вечерниц к нам в гости пришли все наши соседи, среди которых были работники музея «Хата на Приорке», библиотекари Куреневки и Приорки и просто заинтересованные читатели, которые захотели быть свидетелями такого интересного события.

Все присутствующие были в национальном украинском наряде, хозяевами были Солоха, Оксана, Вакула и другие персонажи.

Наши друзья из «Хаты на Приорке» пришли к нам с подарками - представили традиционное украинское действо - вождение Козы и щедро защедровали.

Мастерица Чередниченко Н. провела мастер-класс по изготовлению символа этого года - козы. А дальше всех ждали приятные сюрпризы - сценки и пародии на известных людей. Для гостей был проведен интересный аукцион, где все желающие могли выторговать за символическую сумму юморные и веселые лоты. Все деньги, которые были собраны на аукционе, пошли на лекарства бойцам АТО.

Вечер был полон на разнообразные подвижные конкурсы и зажигательные танцы. Среди праздничного действа к нам пришли также и маленькие щедровальники, которые получили от хозяев конфеты, и были приглашены к столу.

Не забыли мы и о традиции гадать на святки. Все нагадали себе хороший год, хорошие события и женихов хороших.

Украинские гуляния понравились всем. Каждый шел домой с подарками, сувенирами, выигранными лотами и с гордостью за то, что присоединился к настоящим вечерницам.

 

Все события