Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

"Чтоб не угасала надежда "

Население на Земле с каждым годом все увеличивается, и, к сожалению, с увеличением населения растет и количество людей с ограниченными возможностями, в том числе и людей с недостатками зрения. По данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире насчитывается около 37 млн. слепых людей и 124 млн. человек имеют плохое зрение. В Киеве насчитывается 3 тыс. инвалидов по зрению, а сколько людей имеют просто плохое зрение никто даже и не подсчитывал. В Украине существует такая организация как УТОС - Украинское общество слепых, Которая была создана 81 год назад в далеком 1933-ом году. В Киеве Киевская территориальная первичная организация № 3 УТОС, с которой и сотрудничает наша библиотека более 13 лет, была создана в январе 1977 года. Раз в месяц библиотекари посещают членов УТОС и проводят с ними громкие чтения, литературные и информационные часы, обзоры периодических изданий.

В этом году отмечалось 205 лет со дня рождения Луи Брайля - французского тифлопедагога, который изобрел рельефно-точечный шрифт для слепых. Так слушатели узнали, что Луи Брайль стал слепым из-за несчастного случая, который произошел с ним в отцовской мастерской - в 3-летнем возрасте он по неосторожности воткнул себе в глаз острый инструмент. К большому сожалению, из-за инфекции он остался незрячим. Присутствующие узнали, что Брайль завершил свое изобретение в возрасте 15-ти лет!

Также к памятным датам были проведены громкие чтения, в частности - «Украинская Жар-птица» (к 105-летию со дня рождения М. Приймаченко), «Война в памяти, а в сердце - мир» (ко Дню Победы).

Поскольку сейчас людей особенно интересует политическая ситуация в нашей стране, обычно такую информацию мы находим в интернете и прессе, так был проведен Информационный час «Что волнует нас сегодня».

А к 125-летнему юбилею со дня рождения русской поэтессы Анны Ахматовой в УТОСе состоялся литературный час «И слава лебедью плыла».

Гости с удовольствием слушают интересные выступления наших библиотекарей и всегда выражают свою благодарность и приглашают на дальнейшие встречи.

 

Все события