Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Андреевские вечорницы
Зимним вечером 13 декабря - в один из трех важных праздников предрождественского поста - праздник Андрея Первозванного, заведующая библиотеки им. Анны Ахматовой пригласила всех желающих принять участие в народном действе, которое сопровождалось песнями, шутками и легендами.
"Уже вечер, а ни девушек, ни ребят нет. Как подумать, что когда мы были молоды, заслышишь где-нибудь вечерницы, то уж заборы трещат ..." - Говорит хозяйка.

Издавна славилась Украина таким обычаем, как гадание в ночь на Андрея. Эта традиция - прекрасное творение человеческой фантазии, подзабытое сегодня. Давайте вернем ему жизнь. Пусть оживет одна из страниц молодости наших матерей и бабушек. Вот и ожили перед нами игры, забавы и гадания нашего народа.
Праздник отмечается в честь апостола Андрея Первозванного, которого считают покровителем Украинской церкви. К празднику в библиотеке представлена книжная выставка "С праздником, Андреи".

В это время молодежь обучают различным ремеслам. Во время праздника Чередниченко Наталья провела экспресс-мастер-класс на тему "Изготовление изделий в технике декупаж".
Хозяйка угощала гостей традиционными украинскими блюдами. На праздничном столе - драники, зразы, вареники, капуста, огурцы, колбаса, сало, блины, сельдь, винегрет, пончики, пирожки, узвар.
Мы искренне благодарны коллективу библиотеки № 120 для детей за активное участие в оформлении зала и за помощь в подготовке к празднику.
Организаторы праздника подарили присутствующим хорошее настроение, море улыбок, застолье, приятное общение.
Этот церковный праздник прошел радостно, тепло и во славу Божию.

 

Все события