Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Творческая встреча с актрисой Юлией Сак
11 декабря 2013 в библиотеке им. Анны Ахматовой состоялось выступление актрисы Юлии Сак, предпремьерный показ короткометражного фильма "Портрет", а также общение с творческой группой.
Уже несколько лет наша библиотека поддерживает дружеские отношения и сотрудничает с талантливой актрисой, лауреатом Всеукраинских и Международных вокальных, композиторских, театральных конкурсов Юлией Сак.


В этот день актриса предложила к просмотру танцевальную миниатюру "Черная роза", фрагмент спектакля "Миг и вечность" о талантливой поэтессе - Лине Ошеровой, которая была библиотекарем и работала в детской библиотеке в Киеве. Поэзия Лины стала известна только после смерти автора, благодаря ее сестре и ахматоведу Евдокии Ольшанской.
Среди приглашенных на встречу были люди с УТОС ( Украинское общество слепых ) , с которым библиотека сотрудничает уже много лет , предоставляя информационные услуги. Всем присутствующим было предложено пересмотреть короткометражный фильм " Портрет " , в котором главную героиню играет Юлия Сак . Фильм демонстрирует знакомство слепой девушки с художником , который поражен ее красотой и изяществом . Однако , нарисовав портрет героини и узнав о болезни , он отворачивается от нее. В фильме показано проблему незрячих людей , отношение к ним окружающих . Произведение призывает услышать , понять , помочь , гуманно относиться к людям , которые имеют проблемы со здоровьем. После просмотра ленты зрители имели возможность обсудить фильм , пообщаться с творческой группой . В частности , с режиссером Ольгой Тычиной , главной героиней и маленькими актерами, которые поразили всех своей непосредственностью . Короткометражная лента - самый доступный способ " достучаться до общества " , вызвать в душах людей сострадание и милосердие . " Портрет " является первой частью фильма " Минута осознания" , состоящий из четырех частей, которые еще находятся в процессе съемки .
В конце встречи заведующая библиотекой Надежда Антоновна Шеремет поблагодарила Юлию Сак и всю творческую группу за их добрые дела, которые они делают для людей: "Спасибо Вам за прекрасную игру, за талант и за большое сердце."

 

Все события