Наши библиотеки на карте Киева // Карта сайта // Список обновлений материалов сайта

ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

им. АННЫ АХМАТОВОЙ

Калейдоскоп событий

Главная страница
ЦБС
Главная страница
Электронный каталог

Наши координаты

Как записаться

Правила пользования

Библиотека подписала

Наша библиотека (фотогалерея)

Калейдоскоп событий

Об Анне Ахматовой

Анна Ахматова в изобразительном искусстве
Анна Ахматова в кинохронике
Произведения Анны Ахматовой
Пошта

Пошук по сайту

 

Встреча с писательницей Евой Гатой
   27 мая, в 16.00 в публичной библиотеке им. Анны Ахматовой состоялась творческая встреча с писательницей Евой Гатой.
Ева Гата родилась во Львове. Сейчас является доцентом кафедры прикладной математики Львовского национального университета им. Ивана Франко. Жизненное призвание - обучать студентов и писать книги. Последние годы сотрудничает с Афинским и Салоникским университетами (Греция), пишет философско-мистические романы, которые, по ее мнению, изменят мир к лучшему.
Во время встречи писательницы с читателями состоялась презентация книг.
"МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ"
События романа происходят в разные эпохи и в разных странах. На первый взгляд, каждая из пяти новелл является отдельной фреской о любви и музыку. Но это лишь обломок неизвестного, значительно большего творение, как и единичный музыкальный аккорд, вырванный из общей симфонии. Если внимательнее присмотреться, то можно заметить, что все в мире на протяжении веков были тесно связанными, а имена главных героев романа всегда означают "Жизнь" и "Дар Божий". Что им надо преодолеть, чтобы наконец узнать настоящее счастье? Оказывается, не так уж и много. Только когда Мудрость победит Гнев, полные любви сердца найдут друг друга и уже никогда не расстанутся.

"AVE EVA"

В романтической новелле "AVE EVA", события которой разворачиваются в межвоенном Львове, легко заметить целостность миров, которые являются нераздельной частью Великой Единства. Каждая причина имеет свое следствие и наоборот. Поэтому, какие бы Судьба не дарила сюрпризы, не стоит расстраиваться. Помните, что самым большим Даром Божьим есть Жизнь. Точки же не бывает, хотя иногда ее отождествляют со Смертью. Но и это иллюзия! Посмотрите на все с точки зрения вечности: точка является лишь проекцией бесконечного тире в это пространство.

Это уникальное двуязычное издание - одновременно на украинском и польском языках.
Перевод на польский язык Ольги Ких (Ягеллонский университет).
"РОЖДЕННАЯ В ИСТОЧНИКАХ, ИЛИ ПУТЬ ОТ ЦАРСТВА К КОРОНЫ"
Много тайн таит в себе земля. Где рождаются чудодейственные источники? Только в единстве с природой человек может ответить на извечный вопрос: "Кто он и для чего пришел в этот мир". В романе "Рожденная в источнике, или путь Царства к Короне" описано нелегкая судьба молодой певицы. Потеряно все. Впереди тупик. Однако благодаря силе искусства героине удается поднять голову, идти дальше и одеть корону.

"ЗДЕСЬ И ТАМ ИЛИ ТРОПИНКА МЕЖДУ ПАРНАСОМ И ОЛИМПОМ. ТРИ ДОБРОДЕТЕЛИ ИЛИ СКАЗКА О ОРИХАЛКЕ "

Каждый из нас приходит сюда с особой целью и имеет уникальное задание, которое нужно воплотить в течении жизни. Большинство людей от рождения и до конца своих дней находятся в состоянии куколки и не догадываются, что их призванием является превратиться в бабочку. Что для этого нужно? Ответ прост - сделать уверенный неординарный шаг, который разорвет все преграды на пути к счастью.

Ответы
на эти вечные вопросы Вы найдете в этих романах-феерии. Книга адресована для широкого круга читателей.

"КАТАРСИС, ИЛИ ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ"
Как стать свободным человеком? Как сделать правильный выбор в жизни? Что нужно сделать, чтобы прожить полноценную жизнь? Оказывается не так уже и много - нужно всего лишь углубиться в себя иответ найдется. Он, этот ответ, всегда рядом с нами. Наш мир прост и идеален. Чтобы стать счастливым, нужно всего лишь понять главные его законы. В книге автор пытается дать ответ на эти сокровенные вопросы.

"БЛАНИК ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ"
Жизнь и Смерть всегда рядом - две неразрывные части вечного Бытия. Время для каждого летит стремительно, бескомпромиссно вносит свои коррективы и в тайные надежды, и откровенные стремления. Незаметно проходит день за днем??. За плечами остаются летом по годам. Что дальше? Неужели все годы прошли даром? В чем был их смысл? Как прожить жизнь, чтобы, оглядываясь на него, не ждать смерть с дрожащим ужасом или стыдом? Ответы на эти вопросы можно найти в романе "Бланик открывает двери" ..
Среди присутствующих царила непринужденная и творческая атмосфера.
Наша гостья, писательница Ева Гата, желает, чтобы всем людям засветил свет, чтобы они вышли из темноты, перестали бояться, чтобы не говорили, что им поздно делать какие-то важные сложные вещи и они не в состоянии изменить. "Пока живем - можеи все! Обязательно делайте то, к чему стремится ваше сердцее" - призывает талантливая писательница.
После презентации книг из зала прозвучало много вопросов к писательнице, на которые она с удовольствием ответила. Ева Гата рассказала интересные истории из собственной жизни, большинство из которых имеет мистический характер.
В память о встрече заведующая библиотекой им. Анны Ахматовой Шеремет Надежда Антоновна подарила Еве корзину с цветами из конфет, которую специально для гостьи сделала библиотекарь Чередниченко Н. И.
В конце состоялась автограф-сессия, во время которой каждый присутствующий смог получить автограф с личным пожеланием от Евы Гаты. Как сказала сама писательница, все, что она желает в своих автографах обязательно сбывается.
Книги Евы Гаты вскоре можно будет прочитать в нашей библиотеке.

 

Все события